Личный кабинет
Каталог продуктов
Производители
Семена капусты белокочанной поздней
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Анкома F1 - поздний (120 - 135 дней) гибрид белокочанной капусты, предназначен для длительного хранения
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Монро F1 - новый универсальный гибрид в сегменте позднеспелых капуст.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Монро F1 - новый универсальный гибрид в сегменте позднеспелых капуст.
Капуста огородная (Brassica oleracea) включает несколько разновидностей в том числе и капусту кочанную — Brassica oleracea var. oleracea; сюда относятся бело- и краснокочанные сорта.
Капуста белокочанная – древняя культура, как и другие виды капусты (кроме пекинской и китайской) происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и Северной Африки.
Кочаны капусты обладают высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Они содержат необходимые для организма человека витамины (С,Р, и д.р.), органические кислоты, минеральные соли, фитонциды, антоцианы, и д.р.
Капуста кочанная — двухлетнее растение. В первый год образует кочан, а на второй год – развивает цветоносный стебель и дает семена. Кочаны имеют различную форму, величину, окраску, плотность в зависимости от сорта и условий выращивания. Масса кочана – от 300 г до 10 кг и более. Это холодостойкое растение с хорошо развитой корневой системой, которая распространяется в основном слое почвы на глубине до 40-50 см.
Белокочанной капусте поздних сроков созревания для формирования кочана и хорошего вызревания требуется от 120 до 150 дней от появления всходов. Высокая урожайность посадок, плотные, упругие кочаны, хорошая лежкость при хранении продукции в свежем виде обеспечивают популярность сортам позднего срока созревания. Используют эти овощи для зимнего потребления в любом виде. В зависимости от особенностей сорта и личных предпочтений, позднюю используют для жарки, тушения или употребляют в свежем виде.
А самое главное, она прекрасно подходит для приготовления квашеной капусты – неизменного дополнения к любому зимнему обеду.