Личный кабинет
Каталог продуктов
Производители
Семена кабачка
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Алия F1 - ранний стабильный высокоурожайный, простой в выращивании гибрид кабачка.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Алия F1 - ранний стабильный высокоурожайный, простой в выращивании гибрид кабачка.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Арал F1 - сверхранний гибрид кустового кабачка.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Ардендо F1 - ранний высокопродуктивный гибрид кустового кабачка.
Асма F1 - ранний гибрид кустового кабачка типа Искандер.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Искандер F1 - очень ранний гибрид кабачка.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Искандер F1 - очень ранний гибрид кабачка.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Кавили F1 - ранний партенокарпический гибрид кабачка.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Кора F1 - ранний продуктивный гибрид кустового кабачка (40-42 дня).
Кора F1 - ранний продуктивный гибрид кустового кабачка (40-42 дня).
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Лейла F1 - гибрид кустового кабачка, сильное и открытое растение с цилиндрическими, выровненными плодами умеренно-зеленого цвета.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Санлайт F1 - ранний гибрид желтого кустового кабачка.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Супер Дония F1 - гибрид кабачка основного сезона, для выращивания в осенне-летний период.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Супер Дония F1 - гибрид кабачка основного сезона, для выращивания в осенне-летний период.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
Эзра F1 - стабильный гибрид кабачка с высокими показателями урожайности.
Кабачок. Этот вкусный и полезный овощ полюбился многим. Но что мы знаем о кабачках, кроме того, как их приготовить? А ведь кабачок имеет интересную историю и обладает удивительными свойствами.
Согласно фактам, кабачок попал в Европу из Америки еще в 16 веке, однако в пищу не употреблялся. Его выращивали исключительно как декоративное растение из-за красивых, больших и ярких цветов. В пищу же употреблять стали лишь семена кабачков.
А вот согласно легенде, кабачок подарили женщинам сами боги. Эти женщины, жившие на берегу океана были женами рыбаков, которые каждый день уходили в море добывать рыбу, которая была их основной едой. Но не всегда мужчины возвращались к ждущим женам и детям, порой их забирало море. И тогда лишившиеся кормильцев женщины стали просить богов о пище, которая росла бы на земле. Жены рыбаков просили богов о пище нежной, словно рыбье мясо, со вкусом моллюсков и крабов, чтобы цветом была словно залитое луной море, а кожицу имела плотную, словно панцирь морской черепахи. Боги услышали просьбы женщин и подарили им кабачок. 

Кабачки действительно похожи на дар богов: они не только вкусны, но и весьма полезны. В кабачках содержится множество витаминов (С, А, Е, Н, группа витаминов В, РР и бета-каротин), микроэлементов (железо, кальций, цинк, калий и магний) и минеральных солей. К тому же этот овощ один из самых низкакалорийных – всего 23 ккалл на 100 гр.
Благодаря обильному содержанию пектинов, кабачок способствует нормализации водно-солевого баланса в организме. Кроме того, он очищает кровь, выводит радионуклиды, нормализует уровень холестерина и улучшает обмен веществ.
В кабачках содержится немало антиоксидантов, однако, термообработка овоща может их разрушить. Научно доказано, что употребление этого овоща помогает волосам оказывать сопротивление появлению седины.