Личный кабинет
Каталог продуктов
Производители
Семена петрушки
Родина петрушки - горные средиземноморские страны, где она до сих пор встречается в диком виде.
Как культура петрушка известна уже более 2 тысячлет. Ее возделывали еще в Древней Греции. В XVI веке она получила широкое признание в Европе как пряное ароматическое растение.
ВУкраинепетрушку начали выращивать в XIX веке как лекарственную культуру. В настоящее время листовую и корневую петрушку возделывают повсеместно.
Листья и корни петрушки богаты витаминами, особенно витамином С (150-400 мг%), в них содержится каротин, витамин У, витамины группы В, РР. Небольшой пучек зелени петрушки полностью покрывает суточную потребность человека в витаминах. В 100 г зелени содержится: 340 мг калия, 345 мг кальция, 79 мг натрия, 95 мг фосфора, около 2 мг железа.
Благодаря высокому содержанию в листьях и корнеплодах жирных и эфирных масел петрушку широко используют как пряность в кулинарии и при консервировании. Листья и корнеплоды можно сушить, при этом они сохраняют пряные свойства длительное время