Семена салата

Сортировка: orderbyКоличество:
Производитель: Цена: от До грн Сбросить фильтр
Салат Афицион, 100 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
8.4 грн
Салат Афицион, 30 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
5.6 грн
Салат Кармеси, 10 драже
Производитель: Леда-Агро (Украина)
17.4 грн
Салат Конкорд, 100 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
33.9 грн
Салат Конкорд, 30 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
11.9 грн
New
Салат Кюрли, 30 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
11.7 грн
Салат Локарно, 100 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
33.9 грн
Салат Локарно, 30 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
11.9 грн
Салат (латук, салат-латук) (Lactuca sativa L.) – однолетнее растение семейства астровых (Asteraceae), зеленная овощная культура. Одно из древнейших культурных растений района Средиземноморья. салат кочанныйРодоначальником культурного салата считают салат компасный (Lactuca serriola Torner.), растущий в диком виде в Западной и Южной Европе, Азии, Северной Африке. История культуры салата уходит в далекое прошлое. Ученые при изучении египетских пирамид обнаружили на росписях растения салата. Из сообщений древнегреческого историка Геродота известно, что уже около 550 г. до н.э. салат подавали к столу персидских царей, а в годы царствования Камбеза салат при его дворце считался ценным лакомством. Время появления салата в Европе точно не известно, однако достоверно, что культуру салата греки восприняли от египтян. В Древней Греции салат употреблялся и как овощ, и для лечебных целей. Латук упоминается в трудах Гиппократа, Аристотеля, Феофраста, Диоскорида. Римляне потребляли его в качестве десерта, а позднее, со времен Домициана, в качестве возбуждающей аппетит закуски. Во времена императора Августа салат не только употребляли в свежем виде, его мариновали с медом и уксусом, консервировали как зеленые бобы. У арабов в Испании (VIII-IX вв.), помимо кочанного салата, был и летний эндивий. Во Францию салат был завезен папским садовником (в Авиньон) в XIV в. (отсюда его название ромэн, или римский), получил признание и широко возделывается и в настоящее время. Выгонкой салата-латука впервые начал заниматься садовник короля Людовика XIV (около 1700 г.), который подавал салат на стол короля в январе.
Появление кочанных салатов – результат селекционной деятельности средневековых монахов, которые, выращивая салат на своих монастырских огородах, уделяли плотности кочана особое внимание. В странах Восточной Азии наибольшее распространение получили спаржевый, листовой и срывной типы салата. Первые сведения об употреблении спаржевого салата в Китае относятся к 600-900 гг. В Японии первое описание относится к X в. Длительное время в Японии выращивали салат только для украшения блюд.
Благодаря высокой питательной ценности, холодостойкости, скороспелости и урожайности салат возделывается почти во всех зонах земного шара грунте.
Салат – одно из самых популярных зеленных растений, которое особенно ценится весной, когда в рационе недостает витаминов и минеральных веществ. 
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH