Семена дыни

Сортировка: orderbyКоличество:
Производитель: Цена: от До грн Сбросить фильтр
Амал F1 (Amal F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Амал F1 - раннеспелый гибрид дыни типа «Ананас».
Бижур F1 (Bijour F1)
Производитель: Hazera (Израиль)
Бижур F1 - ранний гибрид дыни Ананасного типа, созревает через 65-70 дней после высадки рассады
Делано F1 (Delano F1)
Производитель: Nunhems Zaden (Голландия)
Нет в наличии
Карамель F1 (Caramel F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Радмила F1 (Radmila F1), 1000 сем., дыня
Производитель: Yuksel Seeds (Турция)
Радмила F1 (Radmila F1) - великолепное сочетание раннеспелости дыни Ананасного типа, качества плодов и устойчивости к заболеваниям.
Раймонд F1 (Raymond F1)
Производитель: Hazera (Израиль)
Раймонд F1 - среднеранний гибрид дыни Ананасного типа, созревает через 75 дней с момента высадки рассады.
Нет в наличии
Суперстар F1 (Superstar F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Нет в наличии
502.0 грн
Подробнее

Дыня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура.

Дыня тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха.

На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг. 

Плод дыни — тыквина — имеет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками.  

Период вызревания от двух до шести месяцев.

Первые упоминания (лат. pepones) встречаются в Библии (Числа 11:5).

Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия.

Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается. Культурные формы получены путём отбора из азиатских сорно-полевых видов, которые сохранились и поныне. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э.

Постепенно культурная дыня стала распространяться в соседние районы как на запад — в Среднюю и Малую Азию, так и на восток до Китая. Известно, что её выращивали в Древнем Египте. В Европе узнали дыню в Средние века.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH