Семена кабачка

Сортировка: orderbyКоличество:
Производитель: Цена: от До грн Сбросить фильтр
Асма F1 (Asma F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Кабачок Aрдендо F1 (Ardendo F1), 500 сем.
Производитель: Enza Zaden (Голландия)
690.0 грн
Aрдендо F1 - очень ранний высокопродуктивный гибрид белоплодного кабачка.
Кабачок Адриэль F1 (Adriel F1), 500 сем
Производитель: Hazera (Израиль)
Нет в наличии
800.0 грн
Подробнее
Адриэль F1 - партенокарпический раннеспелый гибрид кабачка с вегетационным периодом 42-45 дней.
Кабачок Байя F1 (СВ 1146), 500 сем
Производитель: Vilmorin (Франция)
Кабачок Искандер F1 (Eskenderany F1), 1000 сем.
Производитель: Seminis (Голландия)
Кабачок Искандер F1 (Eskenderany F1), 500 сем.
Производитель: Seminis (Голландия)
Кабачок Сцилли F1  (Scilly F1), 500 сем.
Производитель: Seminis (Голландия)
Кавили F1 (Cavili F1)
Производитель: Nunhems Zaden (Голландия)
Каризма F1 (Carisma F1)
Производитель: Syngenta (Голландия)
Мостра F1 (Mostra F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Мостра F1 - суперранний кабачок кустового типа привлекательного светло-зеленого цвета.
Санлайт F1 (Sunlight F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Тармино F1 (Tarrmino F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Эзра F1 (Ezra F1)
Производитель: Hazera (Израиль)
Эзра F1 - очень ранний гибрид кабачка Искандерани типа

Кабачок (Cucurbita pepo var. Giromontina)(уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — однолетнее травянистое растение, кустовая разновидность тыквы обыкновенной с прямостоячими, слабо ветвящимися, обычно не стелющимися стеблями, и мощной корневой системой.

Плод — тыквина, как правило, продолговатой формы, зеленого, желтого или белого цвета. Мякоть нежная и быстро варится, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

У кабачка используют в основном молодую завязь, такие плоды непригодны для длительного хранения. Качество и величина урожая повышаются при своевременных и регулярных сборах.

Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Кабачок — скороспелая и урожайная овощная культура. Плоды кабачка пригодны к употреблению через 3–10 дней после оплодотворения завязи. Плоды кабачка —продукт диетического и лечебного питания, лучше всего подходящий для первого прикорма маленьких детей.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH