Семена капусты белокочанной средней

Сортировка: orderbyКоличество:
Производитель: Цена: от До грн Сбросить фильтр
Браво F1 (Bravo F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Бронко  F1 (Bronco F1)
Производитель: Bejo Zaden (Голландия)
Вестри F1 (Vestri F1)
Производитель: Seminis (Голландия)
Абсолютный эталон капусты для квашения, непревзойденные вкусовые качества
Капорал F1 (Kaporal F1)
Производитель: HM Clause (Франция)
Капуста Кубок F1 (Kubok F1), 2500 сем
Производитель: HM Clause (Франция)
Кастелло F1 (Castello F1)
Производитель: Hazera (Израиль)
Кастелло F1-гибрид капусты белокочанной среднеспелой, с вегетационным периодом 80 дней с момента высадки рассады.
Краутман F1 (Krautman F1)
Производитель: Bejo Zaden (Голландия)
Куизор F1 (Quisor F1)
Производитель: Syngenta (Голландия)
Наоми F1 (Naomi F1)
Производитель: Kitano Seeds (Япония)
Ринда F1 (Rinda F1)
Производитель: Seminis (Голландия)
Тобия F1 (Tobia F1)
Производитель: Seminis (Голландия)
Томас F1 (Thomas F1)
Производитель: Bejo Zaden (Голландия)

Капуста огородная (лат. Brássica olerácea) — двухлетнее растение, сельскохозяйственная культура; вид рода Капуста (лат. Brassica).

Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков. Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты.

Декандоль в 1822 году различал до тридцати, а сейчас насчитываются сотни сортов. Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией. Южные племена славян впервые узнали о капусте от греко-римских колонистов, живших в районах Причерноморья. Со временем познакомились с этой овощной культурой и на Руси.

Капуста огородная возделывается как однолетнее растение на огородах по всему свету, за исключением крайних северных районов и пустынь. Как культурное пищевое растение распространена во всех странах с умеренным климатом. Культура капусты огородной в холодное время года или в горах возможна и в субтропиках.

Пищевое значение капусты обусловливается её составом, который разнится в зависимости от сорта: азотистых веществ 1,27—3,78 %, жиров 0,16—0,67 и углеводов 5,25—8,56 %.

Пищевая ценность на 100 г 24 ККал.

Вегетационный период у ранних сортов 45-70 дней, у средних сортов 70—100 дней, у поздних сортов 100—150 дней.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH