Семена савойской капусты

Сортировка: orderbyКоличество:
Производитель: Цена: от До грн Сбросить фильтр
Капуста Серпантин F1, 15 сем.
Производитель: Леда-Агро (Украина)
14.0 грн
Серпантин F1 - среднеспелый гибрид савойской капусты для выращивания в основной сезон.
Савойская капуста является ближайшим родственником белокочанной капусты, но в отличие от неё образует более рыхлый кочан. Она впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на её название. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас савойская капуста известна с XIX века, но она так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется капуста савойская в странах Западной Европы и в США.Савойская капуста является ближайшим родственником белокочанной капусты, но в отличие от неё образует более рыхлый кочан. Она впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на её название. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас савойская капуста известна с XIX века, но она так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется капуста савойская в странах Западной Европы и в США. savoyskaja kap leda
Листья савойской капусты более тонкие, гофрированные, пузырчатые, морщинистые и не имеют жестких прожилок (калоризатор). Кочан савойской капусты сверху светло-зелёный, а внутри желтоватый, с достаточно нежным вкусом и высоким содержанием витаминов. Савойская капуста питательнее, калорийнее и вкуснее белокочанной.
Помимо кочанных, существуют также листовые формы капусты савойской, но они не получили широкого распространения. По морозостойкости она превосходит белокочанную капусту, но не очень хорошо хранится.
Савойская капуста содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо), сахар, белок, клетчатку, горчичные масла, фитонциды. Так же она содержит зольные вещества, каротин, тиамин, рибофлавин. Эта капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами.
В ней содержится глутатион - который является мощным природным антиоксидантом. В 1957 г. в савойской капусте было обнаружено вещество аскорбиген.
Это единственный вид капусты, который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков).
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH